您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省督促检查组来我市督查甲醇汽车推广应用工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年11月6日,省甲醇汽车推广协调调度工作督促检查组对铜仁市2019年三季度甲醇汽车推广应用工作开展督促检查。市政府副秘书长钱刚在市发展改革委六楼会议室主持召开督查座谈会,市发展改革委、市商务局、市自然资源局、市交通运输局等有关部门和碧江区、万山区人民政府,区发展改革局有关负责同志参加会议。督促检查组一行听取了市发展改革委代市人民政府作的工作情况报告,充分肯定了铜仁市甲醇汽车推广应用工作以及对推广甲醇燃料培育主场主体的长远规划。

   会上,督查组一行与参会单位就甲醇汽车推广应用存在的问题以及贵阳市的工作经验做法做了交流。督查组要求我市:一是要进一步提高思想认识,落实好省委、省政府在全省推广应用甲醇燃料汽车的决策部署,加快工作进度,确保如期完成省政府下达铜仁市2019年推广应用目标任务。二是要进一步加强部门之间的协调联动,各责任部门要积极配合牵头部门,要各司其职,紧密配合,推动各项工作有力推进。三是要让出租车公司、企业参与进来,积极宣传甲醇汽车适用性、环保性、安全性、购车优惠政策等,引导出租车公司推广应用甲醇燃料汽车。

  据悉,2019年省下达我市推广应用390甲醇燃料汽车,我市于今年5月制定印发了推广应用工作方案,明确以碧江区主城区为主阵地,以出租车为突破口,依托有实力的企业,推广应用甲醇汽车。同时,以此次推广工作为契机,在全市商用、民用等领域大力推广甲醇燃料,建立甲醇燃料供给体系,培育各类市场主体,将甲醇燃料产业培育为我市经济增长的新动能,促进产业转型升级和绿色先行示范区建设。目前,在新推广应用甲醇汽车的市州中,铜仁市率先建成甲醇燃料调配库1座,甲醇燃料加注站1个。(罗微  黄玉龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市退役军人事务局举行退役军人专场招聘会2019-11-08
  • 铜仁开展建设工程安全排查整治2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-08
  • 市城市综合执法局召开“创卫”暨空气质量管控工作调度会2019-11-08
  • 铜仁市坚持“六到位”圆满完成新中国成立70周年重要保障期广播电视安全播出2019-11-08