您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市退役军人事务局举行退役军人专场招聘会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实关于促进新时代退役军人就业创业工作会议精神,做好退役军人就业创业服务工作,11月6日,铜仁市退役军人专场招聘会在碧江区行政服务中心广场举行,此次活动共有39家企业进场招聘,涉及大数据、科技互联网、快递物流、生产业、健身等多个行业,提供就业岗位2000多个。

铜仁市退役军人事务党组成员、副局长皮烈进同志在开幕式上对前来招聘的企业提出:要针对退役军人的实际情况拿出适合的岗位,对来应聘的退役军人提出了希望,鼓励他们将来在工作岗位上再立新功,并表示下一步全市退役军人事务系统将进一步落实好就业创业服务政策,搭建好就业创业平台,并针对此次招聘较热门的专业开展好退役士兵技能培训、专场招聘等相关活动。

天空虽然飘着细雨,但并没有浇灭企业和求职者们的热情,招聘会上,各家企业求贤若渴,各位求职者也纷纷毛遂自荐,穿梭于各个企业帐篷之间,或驻足查看招聘信息,或坐下填写个人信息,只为能在此次招聘会上找到一份满意的工作。

来自德江县前年退役的士官熊文明刚坐上招聘席就与企业工作人员达成了就业意向,并说道:“你的专业技术,非常适合我们企业的工作岗位。”退役军人经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,深受用人单位亲睐。笔者在现场看到,碧江区、万山区在招聘会上还设立了政策宣传、社会保险接续等咨询区,为退役军人讲解就业创业政策,提供相关政策咨询等服务。

这次活动的举办,旨在为退役军人实现多渠道、多行业、多岗位就业创造有利条件。500余名退役军人入场求职,257人与用人企业达成初步就业意向。努力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁开展建设工程安全排查整治2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-08
  • 市城市综合执法局召开“创卫”暨空气质量管控工作调度会2019-11-08
  • 铜仁市坚持“六到位”圆满完成新中国成立70周年重要保障期广播电视安全播出2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-07