您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市城市综合执法局召开“创卫”暨空气质量管控工作调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,市城市综合执法局召开创建国家卫生城市暨环境空气质量管控工作调度会。会议由局党组成员、副局长田筑玉主持,局党组成员、副局长龙树明,局机关相关科室、局属各单位、创卫巡查组全体人员,碧江区、万山区、高新区城管部门相关负责人参加会议。

会议传达学习了11月1日市政府召开的中心城区扬尘污染管控工作专题会议及市领导在《关于2019年前三季度全省空气质量情况的通报》上的批示精神,传达学习了《铜仁市中心城区环境空气质量管控工作总体方案》《铜仁市城市综合执法局印发关于进一步加强道路扬尘污染和餐饮油烟污染管控工作的实施方案》等文件。碧江区、万山区、高新区城管部门和创卫巡查组负责人对近期工作中存在的重点、难点问题进行发言。

会议要求:一是强化责任意识,保持工作劲头不降低。要认真学习领会市领导对“创卫”和空气质量管控工作的指示批示精神,切实提高思想认识,保持“创卫”工作良好状态,认识到空气质量管控工作的严峻形势,强化工作责任,持续抓好阶段性工作。二是强化统筹兼顾,保持工作效果不降低。要按照《铜仁市中心城区环境空气质量管控工作总体方案》、市城市综合执法局《创建国家卫生城市攻坚工作实施方案》、市城市综合执法局《关于进一步加强道路扬尘污染和餐饮油烟污染管控工作的实施方案》等文件要求,分解落实工作责任,统筹管理;碧江区、万山区、高新区城管部门和各“创卫”巡查组要加强重点点位、重点部门的监督管理,按照时间节点完成各项工作,并及时上报工作图片、台账和总结,完善工作资料。三是强化制度建设,保持工作长效不降低。要按照“创卫”和空气质量管控方案,建立完善工作制度,形成长效管理机制,做到对标对表定制度、依法依规依技管理。三区城管部门要加强对城市管理难点问题的研究,通过公安视频监控系统、GPS定位系统等科技手段,加强对城市市容与环境卫生、渣土运输车辆的管理,提高监管效率;加强网格化管理,合理规范流动摊贩,切实推动和提升城市综合执法和城市管理工作水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市坚持“六到位”圆满完成新中国成立70周年重要保障期广播电视安全播出2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-07
  • 铜仁农村商业银行100余名职工学习消防知识2019-11-07
  • 市政协主席陈康主持召开中药材产业发展专班工作会议2019-11-07
  • 我市一单位一个人获水利部表彰2019-11-07