您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市坚持“六到位”圆满完成新中国成立70周年重要保障期广播电视安全播出

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为确保新中国成立70周年庆祝活动期间铜仁市广播电视行业播出安全和网络信息安全,铜仁市文体广电旅游局坚持“六到位”的工作措施,圆满完成新中国成立70周年庆祝活动重要保障期广播电视安全播出,得到省广播电视局的高度肯定和通报表扬。

一是安排部署到位。从今年以来,市文体广电旅游局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央的决策部署和省委、市委工作要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升思想认识,提高政治站位。召开3次专题会议听取和研究广播电视安全工作,先后印发《铜仁市迎接新中国成立70周年广播电视行业安全大检查工作实施方案》、《关于做好庆祝中华人民共和国成立70周年活动期间广播电视安全播出网络安全设施安全重要保障工作的通知》等文件,要求各级广播电视行政管理单位和安全播出责任单位认真落实中央、省委和市委的工作部署和要求,采取切可行的措施落实广播电视安全、网络安全工作。

二是指挥调度到位。全市各级文体广电旅游部门主要负责同志、分管负责同志靠前指挥,积极协调公安、供电、无线电管理等部门支持工作,形成合力,指导和调度安全保障工作,及时解决安全播出中存在的困难和问题。

三是防范措施到位。市文体广电旅游局把广播电视安全作为意识形态和防范化解重大风险的主要工作内容,先后组织开展4次调研督查,排查出安全隐患20处86条,当场责令整改30条,修改完善应急预案20份,签订权责清单13份,各级播出责任单位完成问题整改260个,进一步提高了各级广播电视安全责任单位的应急处置能力。

四是应急储备到位。全市各级广播电视播出责任单位认真履行安全播出主体责任,根据排查出的问题制定了整改方案,全市投入100余万元购置了备用发射设备和备用材料,储备了充分的应急物资、应急备品备件,为广播电视安全播出提供了保障。

五是督促指导到位。今年以来,市文体广电旅游局先后组织开展了四轮调研督查,分别由局主要领导和班子成员带队,深入各区县及市级播出责任单位指导安全工作,各区县文体广电旅游局也开展了安全调研和风险排查整改,全市共出动调研督查人员230余人次。

六是严防死守到位。在庆祝新中国成立70周年的重要保障期间,市县文体广电旅游局和各级播出责任单位主要领导和分管领导都亲自带班严防死守,重要岗位重点部门全部实行24小时双岗制度。

通过精心的安排部署,全市文体广电旅游系统干部职工充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,铜仁市圆满完成了庆祝中华人民共和国成立70周年活动期间广播电视安全传输、安全播出、内容安全、网络安全和设施设备安全,全程实现“零”事故,确保了意识形态领域安全、文化安全和广播电视信息安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市坚持“六到位”圆满完成新中国成立70周年重要保障期广播电视安全播出2019-11-08
  • 市市场监管局 召开12315平台整合工作专题会议2019-11-07
  • 铜仁农村商业银行100余名职工学习消防知识2019-11-07
  • 市政协主席陈康主持召开中药材产业发展专班工作会议2019-11-07
  • 我市一单位一个人获水利部表彰2019-11-07