您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁农村商业银行100余名职工学习消防知识

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步增强社会单位员工的消防安全意识,有效防范火灾风险,11月6日上午,铜仁消防结合“119”消防宣传月活动,深入铜仁农村商业银行开展了消防安全培训及疏散逃生演练,该行100余名职工参加了此次活动。

培训中,消防宣传人员结合实际案例,给银行职工讲解了消防安全的基本知识和日常生活工作中应注意的消防安全细节,以及如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生、自救、灭火等消防知识, 并组织职工观看了火灾警示片,现场讲解了灭火器材的使用方法;随后,消防宣传人员组织职工开展了疏散逃生演练,全体员工按照指定路线,全部撤离到安全地方;活动结束后,职工们还亲自使用灭火器体验灭火,使职工对消防安全知识以及灭火器材的操作有了更深的认识和掌握。

通过培训和演练,提高了银行职工应对突发事件的应急逃生能力,普及了消防安全知识,为全面做好社会消防安全工作打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政协主席陈康主持召开中药材产业发展专班工作会议2019-11-07
  • 我市一单位一个人获水利部表彰2019-11-07
  • 铜仁市水务局组织召开全市水务系统第四季度安全生产工作暨事故应急救援管理培训电视电话会议2019-11-07
  • 政企同心 同谋发展——大龙开发区召开企业座谈会2019-11-07
  • 中共铜仁市文体广电旅游局党组开展主题教育11月第二次集中学习会2019-11-07