您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市一单位一个人获水利部表彰

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月5日,全省河(湖)长制工作培训会在贵阳召开,会上举行了水利部与中国农林水利气象工会联合主办“助推绿色发展建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛贵州颁奖仪式。我市松桃县河长制办公室获评全面推行河(湖)长制先进单位,锦江河碧江区城区段河道环卫保洁员芦忠华获评“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛最美河(湖)员荣誉称号。

据悉,为贯彻落实习近平生态文明思想和“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”方针,由全国总工会牵头、水利部与中国农林水利气象工会联合主办、长江水利委员会承办“助推绿色发展 建设美丽长江”的全国引领性劳动和技能竞赛(2018-2020年)。经过对2018年度各地参赛对象的考核评比,表彰了一批先进集体、先进个人、先进单位、长江经济带美丽河流(湖泊)、长江经济带最美护河(湖)员。经市河长制办公室初选、省水利厅推荐,芦忠华最终获评长江经济带最美护河(湖)员;松桃自治县河长制办公室获评全面推行河(湖)长制先进单位。

一条船、一个网兜、两个箩筐,记载着芦忠华十多年来在锦江河巡逻打捞的轨迹,一江碧水满载芦忠华无怨无悔的“锦江情缘”。芦忠华,碧江区一名普通的河道环卫保洁员,自2006年从铜仁皮鞋厂下岗后,便来到锦江河划船打捞垃圾,一年365天,有将近300天都在江面上,十几年如一日,兢兢业业,任劳任怨。在工作中,他还不断地研究打捞垃圾的诀窍方法,对垃圾进行分类处理,大大的提高了工作效率。现如今,他一如既往的在锦江河上“漂流”,每天和队友们负责面积约350万平方米、长约12公里的锦江流域的垃圾打捞工作。

近年来,松桃自治县认真贯彻落实河长制各项工作要求,积极探索创新实施“民心党建+河长制”,县级建立河流党委、流域党总支、河流联合党支部,并把河道管护义务纳入“村规民约”,施行“支部分段制管理+党员责任岗”河流管理制度,有效发挥基层党组织的组织功能和政治功能,构建“共建共治共享”的河流治理新格局。松桃县推行的“民心党建+河长制”工作经验做法,获省委组织部部长李邑飞、铜仁市委陈昌旭书记肯定性批示,并由省委改革办作为改革专报呈送中央领导,典型经验在我市全面推广。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市水务局组织召开全市水务系统第四季度安全生产工作暨事故应急救援管理培训电视电话会议2019-11-07
  • 政企同心 同谋发展——大龙开发区召开企业座谈会2019-11-07
  • 中共铜仁市文体广电旅游局党组开展主题教育11月第二次集中学习会2019-11-07
  • 铜仁高新区:强学 实改 促发展2019-11-06
  • 铜仁市市场监管局召开吊销《食品生产许可证》行政处罚听证会2019-11-06