您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁高新区:强学 实改 促发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁高新区始终把学习教育放在首位,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,不断创新学习方式,注重学习效果,采取领导带头、全员参与的常学形式,多措并举、常学常新,加强对广大党员干部进行理论学习、开展党性教育,提升党性修养,接受精神洗礼,牢守初心促发展。通过动员部署、部门自查、开展调研、树立典型、部署整改等开展了一系列整治工作,明确要求将力戒形式主义、官僚主义作为专项整治重要内容,以学促改,以改促发展。

  聚焦根本任务,学习入脑入心。铜仁高新区党工委紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。通过“学习强国”“铜仁组工” “智慧党建云”、中国共产党网等平台开展在线学习。实行集中学习与个人自学方式,学原著、读原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史等规定篇目,参学人员达2360余人次。组织3次应知应会考试,通过考试查找学习中存在的薄弱环节,促进高新区党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,达到“以考促学、以学促用”的目的。

  坚持问题导向,认真检视问题。铜仁高新区党工委班子成员,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕贯彻落实省委、市委、区党工委决策部署,围绕党的建设薄弱环节和面临的紧迫问题,围绕按时打赢脱贫攻坚、守好两条底线、防范化解重大风险、推进农村产业革命、园区产业发展等重要工作薄弱环节,围绕民生保障短板和基层群众关心关注热点难点问题,实施调研,发现问题,解决问题。围绕“四个对照”和“四个找一找”以及“8+3”专项整治列出问题清单,深刻剖析思想根源,制定整改措施。目前,班子成员按照方案开展调研工作50余次,形成调研成果9份,结合调研情况,完成党课稿件9份。在调研中发现和整改问题4个,解决群众实际困难5个。

  抓实整改落实,促进社会发展。园区非公企业党组织紧扣企业稳产增产,积极助推脱贫攻坚,开展企村结对帮扶活动, 30余家企业积极投身脱贫攻坚,彰显社会责任,累计捐赠资金和实物达129.448万元,其中主题教育开展以来达71.55万元,吸纳建档立卡贫困户家庭210人进企业就业,为贫困户家庭稳定脱贫提供了收入保障。机关党组织紧扣落实“三会一课”、服务园区企业、投身脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、防范化解重大风险、助力企业增产增量,以开展作风建设年活动为契机,强思想凝共识,改作风提效能。街道、村(社区)党组织紧扣履行党建工作责任制、脱贫攻坚按期出列、基层组织软弱涣散整顿、群众认可度获得感提升抓落实见成效。(刘泽进)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市市场监管局召开吊销《食品生产许可证》行政处罚听证会2019-11-06
  • 巾帼风采丨守初心担使命 彰显社会责任2019-11-06
  • 市市场监管局召开全市价格监管与市场保供稳价工作会议2019-11-06
  • 稳肉价不松懈!市发改委持续发力2019-11-06
  • 我市获贵州省第四届“茅台王子杯”广场舞大赛总决赛冠军2019-11-06