您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市财政局开展“4321”政银担风险分担机制工作调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实践行“为国理财、为民服务”的财政宗旨,近日,铜仁市财政局副县级干部余方红同志带队到思南县开展“4321”政银担风险分担机制调研工作,针对政策性担保机构在发展过程中存在的问题,探索和寻找解决问题的对策方法,破解当前发展所遇到的瓶颈,着力解决政策性担保机构支持农村产业发展的薄弱环节,进一步助推小微企业和“三农”发展。

会上,思南县财政局、部分金融机构代表进行了交流发言,分析讨论了当前政策性担保机构开展业务存在的困难和问题,尤其是“4321”政银担风险分担业务,担保对象条件较弱、风险较大,今后的业务开展中,还需进一步加强风险控制,提高担保质量。

余方红强调,“4321”政银担风险分担机制的设立,是进一步扶持小微企业和“三农”发展,强化地方经济发展,提升地方经济造血功能的重要措施,是决胜脱贫攻坚的重要助推器。地方财政部门要加大对政策性担保机构的支持力度,健全完善配套制度,政策性担保机构要继续加强对农村产业的担保力度,建立完善的、严格的风险控制流程,实现担保有成效,风险损失小,百姓满意好。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04