您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2019年环梵净山国际公路自行车赛(朱砂古镇站)取得圆满成功!

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月19日,2019年环梵净山国际公路自行车赛(中国万山·朱砂古镇站)在贵州省铜仁市万山区隆重开幕。本次赛事由贵州省体育局、中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、铜仁市文体广电旅游局、中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府承办。

01.jpg

开幕式现场热闹非凡

02.jpg

出席开幕式的领导

出席开幕式的领导有多彩贵州文化产业集团公司党委副书记 、总经理夏虹,贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎,中共铜仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟,铜仁市人大常委会副主任刘艳阳,铜仁市人民政府副市长叶栋槺,铜仁市政协副主席杨晓敏,铜仁市文体广电旅游局局长刘五星,中共铜仁市万山区委副书记、区政府区长张吉刚等领导。开幕式由叶栋槺副市长主持,张吉刚区长致欢迎词,孟麟部长讲话并宣布大赛开幕。

03.jpg

市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟讲话并宣布大赛开幕

04.jpg

市人民政府副市长叶栋槺主持开幕式

05.jpg

万山区委副书记、区政府区长张吉刚致欢迎辞

本次赛事共设置了男子公路国际精英组(84km)、男子公路大众组(56km)、男子山地大众组(42km)、女子山地大众组(28km)四个组别。有来自加拿大、英国、伊朗、白俄罗斯、比利时、俄罗斯、哈萨克斯坦、塞尔维亚、乌克兰、蒙古10个国家,共20支车队、507名骑手云集万山开展一场力与美的角逐!


01.jpg

男子公路国际精英组鸣笛开赛

07.jpg

男子公路国际精英组比赛现场

上午9点整,男子公路国际精英组准时发车,车手们如离弦之箭冲出起跑线。男子公路大众组、男子山地大众组和女子山地大众组分别于11:00、12:30、13:50发车,进行激烈角逐。比赛中,选手们你追我赶,各不相让,赛道两旁来自各地的观赛群众为选手们加油打气,现场热闹非凡。

08.jpg

比赛中的运动员

经过激烈角逐,来自哈萨克斯坦富律业自行车队的MIRALIEV SULTANML最终以总积分343的成绩夺得男子公路国际精英组冠军,选手Baasankhuu Myagarsuren和Dusan Kalaba分别以总积分309和251位列第二、第三。来自飞锐洲际车队的以05:50:24.480总成绩获得男子公路精英组团体赛团体冠军,哈萨克斯坦富律业自行车队获得第二名,昆明自行车队获得第三名。

获得男子公路大众组第一名的是来自八达巨星体育发展车队的徐兆亮,第二名的是来自浙江贝欧队的胡甜甜,第三名的是来自长沙顺时针车队的陈凯。

获得男子山地大众组第一名的是来自极致天柴山地车队的曹建华,来自高校联队的陈俊铭和李秋分别获得第二名和第三名。

获得女子山地大众组第一名的是来自元动力中国车队的高艳娇,第二名的来自骑记女子力量车队的焦彦静,第三名的是来自湖南自行车队的杨朝春。

01.jpg

市文体广电旅游局局长刘五星为男子公路国际精英组前三名运动员颁奖

12.jpg

出席颁奖仪式的领导与部分获奖运动员合影

作为铜仁市重大体育赛事之一,“环梵赛”通过把自行车运动与精品旅游景区紧密结合,利用自行车运动独特的优势打造“流动风景线”,14公里的赛道途经万山朱砂古镇、九丰农业博览园、江南水乡·滨河公园等重要景区,让参赛选手在尽享极速运动的同时,还能领略万山青山环抱、绿水萦绕的优美风光和多姿多彩的民俗文化。

01.jpg

观看比赛的观众

环梵净山国际公路自行车赛连续成功举办九届,已经成为国际性体育赛事品牌,受到了海内外自行车运动员的广泛关注,成为宣传“多彩贵州”品牌、展示“梵天净土·桃源铜仁”魅力的重要平台和窗口。本次赛事的举办将对铜仁万山汞矿遗址申报世界文化遗产和朱砂古镇创建国家5A级旅游景区有着积极推动作用。真正做到了把体育竞技精神融入到脱贫攻坚工作中,呈现了“生态骑行、醉美铜仁”的办赛理念,实现了“联合办赛、合作创赢”的办赛宗旨,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果,形成了“时尚运动、全民健身”的办赛风尚,升华了“文体旅深度融合发展,助力脱贫攻坚”的赛事主题,进一步提升了“环梵赛”的品牌价值和影响力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04