您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市文体广电旅游局召开文化旅游市场管理和综合执法工作调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月17日,市文体广电旅游局组织召开文化旅游市场管理和综合执法工作调度会。会议由党组成员、市文化市场综合行政执法支队支队长张文主持,各区(县)文体广电旅游局分管领导、执法大队负责人、业务骨干,市局相关科室负责人参加了会议。

 01.jpg

各区(县)首先就今年以来文化旅游市场管理、综合执法工作开展情况进行了讨论,并对存在的主要问题提出意见建议。

02.jpg

张文支队长充分肯定了2019年各区(县)文化旅游市场监管和执法工作取得的成绩,并对如何做好下一步工作进行了安排。一是抓业务学习,强化队伍建设,结合工作实际,查找工作中存在的差距和不足,认真开展好行业法律法规的学习,提升自身素质和综合执法水平。要严守廉政底线,存敬畏之心,把对党纪国法的敬畏之心转化为自身的信念信仰,始终在法律框架范围内行事;二是抓日常监管,市场管理功夫在平时,要持续深入一线,结合扫黑除恶、专项整治、安全生产等工作,进一步强化监管工作,确保十九届四中全会、元旦等重要时间节点市场安全和稳定;三是抓案件办理,以案促管,要严厉打击对文化旅游市场违法违规行为,勇于担当,敢抓敢管,做好投诉转案工作,所有区(县)都要实现案件办理的零突破。四是抓问题整改,规范市场行为。要对省、市暗访和督查发现的问题进行逐一认真整改落实,并举一反一,对辖区内文化旅游企业进行再排查再整治。五是抓普法宣传,围绕文化旅游市场法律法规,利用普法宣传日、印发宣传折页、网站、微信公众号等形式,强化对审批流程、规范经营等的全方位推进普法宣传工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04