您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市公积金中心开展“学宪法 讲宪法”活动 庆祝中华人民共和国成立70周年

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,市住房公积金管理中心积极开展“学宪法 讲宪法”主题活动,积极推动法治政府建设,引导公积金人和服务对象尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法。

该中心利用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展宪法宣誓,宣誓前中心组织学习了习近平总书记关于宪法和全面依法治国的重要论述,使广大干部职工深刻领会弘扬宪法精神、维护宪法权威对新时代推进全面依法治国的重大意义,深刻领会坚持全面依法治国基本方略的时代内涵。参会干部职工在中心党组书记、主任张凯同志的领誓下,进行了宪法宣誓,庄严浓重的宣誓仪式激发了干部职工对宪法的遵崇和信仰,促使大家更自觉地树立宪法意识,履行法定职责。

市公积金中心万山管理部深入区直机关围绕住房公积金管理条例、市住住房公积金“三个管理办法”的相关规定和办理办理流程、办结时限等进行了政策宣传。

市公积金中心其他管理部也积极开展了“学宪法讲宪法”活动。全市公积金行业掀起了“学宪法讲宪法”的高潮。

此次活动,全市发放“扫黑除恶”宣传资料、“住房公积金政策和办理流程”各5万余份,现场解答缴存职工提问500余次,增强了公积金人和服务对象的法制观念,提高了缴存职工对公积金制度的知晓率和公积金服务的满意度。活动的开展弘扬了宪法精神,践行了习近平总书记倡导的“依法治国”的治国理念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,构建和谐社会,庆祝中华人民共和国成立70周年活动营造良好的社会氛围。(杨元红  供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测验2019-10-09
  • 新中国成立70周年铜仁旅游再上新台阶——铜仁市2019年国庆假日旅游综述2019-10-09
  • 叶栋槺副市长到梵净山检查旅游安全工作2019-10-08
  • 市文体广电旅游局赴万山督导检查国庆节期间旅游市场安全和市第八届旅发大会筹备工作2019-10-08
  • 铜仁市市场监管局开展国庆节前食品药品监督抽检工作2019-10-08