您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

​铜仁市召开500亩以上坝区基本信息审核会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月8日,铜仁市坝区工作领导小组办公室组织市自然资源局、市水务局、统计局等成员单位相关负责人召开了坝区信息审核会。各区县农业农村局分管副局长和主要业务股室负责人参加会议,会议由市农业农村局党组书记、局长、市坝区工作领导小组办公室主任安孝荣同志主持。

铜仁市召开500亩以上坝区基本信息审核会

    会上,市农业技术推广站通报了全市500亩以上坝区信息核实工作开展情况。市农业农村局同志传达了省500亩以上坝区领导小组第四次会议和省坝区信息核实相关文件精神。会议采取区县汇报市级审核的方式进行。

    会议指出,500亩以上坝区工作是省委省政府结合农村产业革命安排部署的一项重要工作,是全市农业产业结构调整的主阵地、主站场,而坝区信息核实是做好坝区工作的前提和基础,目的在于进一步摸清全省坝区现状,为全省农村产业革命提供科学依据。从今天坝区信息审核的情况看,各区县对坝区信息核实工作政策的解读有偏差,理解不一致,执行有差异。

    会议要求,一是此次坝区信息核实必须坚持“应统尽统”“能统则统”的原则,对坝区自然属性仍为农业生产的坝区,需重新核实,按程序上报,必须按照500亩以上坝区来监管;二是参会同志会后及时向区县党委政府主要领导报告会议情况,并安排落实好今冬明春500亩以上坝区农业产业结构调整工作;三是各区县要提高政治站位和认识,把坝区工作作为当一项重要的工作抓在手上,落实在行动上,让坝区农业产业为全市脱贫攻坚全面出列作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市民政局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筹备工作2019-09-11
  • 铜仁学院召开2019年教师节表彰大会2019-09-11
  • 市纪委监委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育2019-09-11
  • 市文体广电旅游局组织召开黔东革命历史纪念馆展陈专题会2019-09-11
  • 市文体广电旅游局到玉屏调研文体广旅融合发展工作2019-09-11