您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市民政局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筹备工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月9日,铜仁市民政局召开党组(扩大)会专题研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局党组书记、局长杨强传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署大会精神,并对本单位主题学习教育启动工作进行了安排。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是永葆党的先进性和纯洁性的垒石夯基工程。按照市委统一安排,市民政局将于9月12日前全面启动开展为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员领导干部要提高政治站位,强化开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把主题教育谋划好、组织好、推进好。一要准确把握中央精神和省委、市委要求,精心谋划,把主题教育与民政中心工作有机结合,找准服务脱贫攻坚大局的切入点、突破点、落脚点。二要倒排时间,提高效率,明确时间表、任务书、路线图,制定工作计划,把主题学习教育的每一项任务做实、做细、做具体。三要强化基层党组织主体责任,督促指导各直属事业单位党支部与局领导班子同步做好学习教育、检视整改等主题教育工作。

会议要求,局主题教育办公室要充分发挥综合协调、督促检查作用,切实增强责任感、紧迫感,拟定好本单位主题教育实施方案,筹备好动员部署会各项工作,确保市直民政系统主题教育活动顺利启动。要落实好主题教育办公室必要的办公设备,为主题教育活动提供物质保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁学院召开2019年教师节表彰大会2019-09-11
  • 市纪委监委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育2019-09-11
  • 市文体广电旅游局组织召开黔东革命历史纪念馆展陈专题会2019-09-11
  • 市文体广电旅游局到玉屏调研文体广旅融合发展工作2019-09-11
  • 不忘初心用心用情做好老干部工作 ——铜仁市委老干部局工作纪实2019-09-10