您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省药监局来铜开展“两品一械” 监管工作调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月8日,贵州省药品监督管理局党组成员、副局长王训伟一行5人来铜开展药品、化妆品和医疗器械(简称“两品一械”)监管工作调研。

座谈会上,调研组认真听取了我市“两品一械”监管工作的基本情况汇报,重点对行政许可审批、医疗器械和化妆品日常监管、疫苗、精麻药品监管风险点进行详细了解。调研组要求:一是要提高政治站位。在建国七十周年这个重要节点,要切实提高思想认识,明确监管重点,着力防范化解“两品一械”各个环节的风险点;二是要加强自我提升。基层执法人员监管能力不足,监管人员可利用监管干部网络培训系统,加强自主学习,不断提升专业素质能力;三是要凝聚市场监管合力,加强协同合作。各级市场监管部门应加强与省药监局的沟通交流,尤其是要加强“两品一械”生产企业日常监管及重大案件调查的信息互通;四是要充分利用“互联网+监管”,创新监管方式,提升监管效能,切实保障人民群众用药用械安全。

市局相关科室及区县局相关人员参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市市场监管局“三措施”排查化妆品风险工作2019-08-19
  • 园林部门开展抗旱浇水保绿工作2019-08-19
  • 市市场监督管理局开展创卫整改2019-08-18
  • 我市交通旅游文化融合发展培训会召开2019-08-18
  • 市公积金中心“四严格” 加大住房公积金风险防控力度2019-08-17