您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市市场监管局开展严防严控非洲猪瘟检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市市场监管局组织执法人员深入碧江区、万山区各大农贸市场,对正在销售的生鲜猪肉进行现场检查。

检查组一行每到一个农贸市场都认真查看摊点猪肉是否按规定具备“两证两章一报告”(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,动物检疫合格验讫印章和肉品品质检验合格验讫印章及非洲猪瘟病毒检测报告),同时核实实际销售数量与票证上记录的数量是否相符。

本次共检查生鲜猪肉经营户300余户,经过检查,生鲜猪肉摊主均能提供“两证两章一报告”,未发现有私屠滥宰或进货渠道不明的生鲜猪肉在市场销售。在检查的同时,执法人员向经营户宣传非洲猪瘟的相关知识,引导经营户科学、理性的认识非洲猪瘟,提高经营户自律性,要求所有经营户严禁采购、经营病死猪肉以及来历不明、未经检验检疫不合格的生猪肉品,防止病猪肉流入市场。(铜仁市市场监管局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市林业局到思南县督导国家储备林及安全生产工作2019-08-12
  • 铜仁市召开推动长江经济带发展工作会议2019-08-12
  • 万山区城管局全面检修市政设施2019-08-12
  • 铜仁市召开2019年养老院服务质量建设专项行动联席会议2019-08-12
  • 大龙开发区移民安置点盛开产业“致富花”2019-08-12