您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市构建“1+23”应急指挥体系

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,市人民政府成立市应急救援总指挥部及23个专项应急指挥部,形成了“1+23”应急指挥体系,全面提升我市应急救援指挥能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

   总指挥长由市委副书记、市长陈少荣担任,市直相关单位负责人为成员。总指挥部将作为我市安全生产防范、自然灾害防治和应急救援统一领导指挥协调机构,负责研究部署、指导协调全市安全生产防范、自然灾害防治和应急救援工作,分析全市安全生产防范、自然灾害防治和应急救援形势,研究解决安全生产防范、自然灾害防治和应急救援工作中的重大问题,履行全市较大及以上灾害事故应急救援指挥部职责;按规定协调衔接解放军、武警部队和消防救援队伍参与安全生产防范、自然灾害防治和应急救援工作;完成市委、市政府交办的其他安全生产、防灾减灾救灾工作。

    总指挥部下设市道路交通安全、市教育安全、市防汛抗旱、市气象灾害、市建筑施工安全、市森林草原防灭火、市地质灾害、市非煤矿山安全生产、市旅游安全等23个专项指挥部,各专项指挥部在市应急救援总指挥部的统一领导、指挥协调下,组织开展安全生产防范、自然灾害防治、较大及以下事故灾害应急处置工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市安委办分析研判第三季度安全生产和自然灾害风险2019-07-16
  • 碧江城管开展市容市貌综合整治行动2019-07-16
  • 标准化建设助推铜仁市生态畜牧业高质量发展2019-07-16
  • 铜仁高新区城管:清理“野广告”美化市容环境2019-07-16
  • 开发区召开安全生产工作调度会暨汛期安全工作会议2019-07-16