您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

标准化建设助推铜仁市生态畜牧业高质量发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,为推进铜仁市生态畜牧业标准体系建设系统工程,引领生态畜牧业高质量发展,铜仁市市场监管局组织召开标准评审会,对德江康泰农牧发展有限公司(以下简称德江康泰公司)制定的两个企业标准——《思南黄牛种质评定标准》和《肉牛标准化饲养技术规程》进行评审,两个标准顺利通过专家组评审。本次标准评审会由市市场监管局党组成员、副局长强自高同志主持,铜仁学院、农业农村局等五名获副高级以上职称的畜牧专家和德江康泰公司负责人以及市市场监管局标准化工作人员参加评审会。

思南黄牛(巫陵黄牛),主要分布于贵州省德江、石阡、印江、江口、碧江、松桃、玉屏、万山、遵义、凤冈、余庆、绥阳、瓮安等区县,是贵州省地方遗传资源肉牛品种之一。1986年被列入《贵州省畜禽品种志》,后被收入《贵州省畜禽品种资源保护名录》,2003年又被国家畜禽资源管理委员会收入《中国家畜家禽地方品种资源图谱》。

德江康泰公司是德江县2016年重点招商引资项目,主要采用“公司+农户”的经营模式,2017年被原贵州省农委评为贵州省畜禽养殖标准化示范场。近年来,该公司积极主动响应铜仁市委、市政府提出的打造“梵净山珍·健康养生”品牌,助推德江县发展脱贫攻坚一县一业主导产业,结合自身发展实际,在铜仁市畜牧技术推广站、德江县畜牧业发展中心指导下,从牛场选址建设-饲养管理-疫病防控-出栏及杂交组合模式等方面探索创新,认真总结推广经验,逐步建立并形成了一整套有效做法。

德江康泰公司负责人表示,将严格按照评审专家组专家的指导意见和市市场监管局的要求,修改完善标准文本,确保两个企业标准早日发布实施,更好更规范地发展生产,带动当地农户脱贫致富,助力实施乡村振兴战略。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04