您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中国扶贫基金会联合省民政厅来铜调研“童伴妈妈”项目

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月3日至5日,中国扶贫基金会项目官员韩萧纹女士和省民政厅社会事务处相关同志来铜调研“童伴妈妈”项目在我市的前期工作的开展情况。

调研组一行先后到石阡县、松桃县进行调研。两个县民政局分别组织留守儿童关爱服务相关成员单位召开座谈会,同时对留守儿童关爱服务工作的开展和项目前期准备情况进行汇报,成员单位作了交流发言。中国扶贫基金会项目官员韩萧纹女士介绍“童伴妈妈”项目的基本情况和运行模式。会后调研组还深入“童伴妈妈”项目点,北塔社区(石阡)、团上社区(松桃)等进行实地考察后,对项目前期准备工作表示充分肯定。要求要把项目抓好抓实,让项目覆盖区的留守儿童得到真正的关爱。

在市局座谈会会上中国扶贫基金会项目官员韩萧纹介绍“童伴妈妈”项目在铜调研的情况和市局对项目前期对两个县指导表示肯定,要求继续加强对项目指导落实。省厅相关负责同志就目前“童伴妈妈”项目在贵州的开展情况和项目开展的重点和重要性进行分析和讲解。最后市民政局副局长罗群同志对中国扶贫基金会和省厅对铜仁留守儿童工作的关心和支持表示衷心感谢。“童伴妈妈”弥补了留守儿童普遍存在的情感缺失,解决了留守儿童监护缺位、心理健康等问题,要求市民政局全力配合中国扶贫基金会和省民政厅做好“童伴妈妈”项目顺利实施。特别是福利科要指导号两个区县抓好项目的落地,顺利实施,让该项目在全市逐步推广和实施,让更多的留守儿童得到关爱。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04