您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局到思南、石阡调研民政福利和养老机构安全生产工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月2日—3日,市民政局福利科相关负责人一行3人前往思南和石阡调研民政养老机构和福利机构安全工作。

调研组一行在思南和石阡分别对两个县福利院和思南县孙家坝、大坝场、石阡县大沙坝、坪地场等四个乡镇敬老院进行安全生产工作进行实地调研。在调研中,首先听取了相关人员对安全生产工作开展情况汇报,接着查阅敬老院的消防安全工作、食品安全的工作台账等记录,还实地查看了敬老院的消防栓、灭火器等消防设施设备和维护情况,食堂食品安全、卫生状况、食堂工作人员的健康状况、档案等安全工作。

调研组在调研中要求,一要认真贯彻落实民政部、公安部关于印发《社会福利机构消防安全管理十项规定》的通知和省民政厅、应急管理厅联合印发的《贵州省养老服务行业消防监督管理规定》的通知以及市安委办关于印发《全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的文件精神。二要提高安全防范意识,切实抓好福利机构安全工作,坚决防范和减少各类生产安全事故、最大限度消除各类安全隐患。严格按市委政府提出的“六防六化”要求做好风险评估和防范化解,确保安全工作不出一丁点差错。三要对福利机构的工作人员和福利院、敬老院的院民定期开展安全讲座和消防安全演练,进一步提高敬老院职工和院民安全意识,坚决防止民政系统安全生事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市发展改革委开展燃气管道安全检查2019-07-12
  • 市市场监督管理局开展药品化妆品医疗器械安全性监测工作2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局到梵净山等景区开展安全隐患整改“回头看”2019-07-12
  • 着力推动“三不”机制 我市检察机关全力构建良好政治生态2019-07-12
  • 铜仁市参加第三届全省中学生运动会筹备会召开2019-07-12