您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局到思南、石阡调研民政福利和养老机构安全生产工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月2日—3日,市民政局福利科相关负责人一行3人前往思南和石阡调研民政养老机构和福利机构安全工作。

调研组一行在思南和石阡分别对两个县福利院和思南县孙家坝、大坝场、石阡县大沙坝、坪地场等四个乡镇敬老院进行安全生产工作进行实地调研。在调研中,首先听取了相关人员对安全生产工作开展情况汇报,接着查阅敬老院的消防安全工作、食品安全的工作台账等记录,还实地查看了敬老院的消防栓、灭火器等消防设施设备和维护情况,食堂食品安全、卫生状况、食堂工作人员的健康状况、档案等安全工作。

调研组在调研中要求,一要认真贯彻落实民政部、公安部关于印发《社会福利机构消防安全管理十项规定》的通知和省民政厅、应急管理厅联合印发的《贵州省养老服务行业消防监督管理规定》的通知以及市安委办关于印发《全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的文件精神。二要提高安全防范意识,切实抓好福利机构安全工作,坚决防范和减少各类生产安全事故、最大限度消除各类安全隐患。严格按市委政府提出的“六防六化”要求做好风险评估和防范化解,确保安全工作不出一丁点差错。三要对福利机构的工作人员和福利院、敬老院的院民定期开展安全讲座和消防安全演练,进一步提高敬老院职工和院民安全意识,坚决防止民政系统安全生事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04