您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市市场监督管理局开展药品化妆品医疗器械安全性监测工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为积极推进铜仁市“两品一械”安全性监测工作,保障广大人民群众用药用械安全,7月8日-9日,市市场监督管理局对铜仁市人民医院、贵州铜仁民生医药有限公司、铜仁益仁康连锁药业有限公司、贵州一树民生药业连锁有限公司、贵州真延堂药业连锁有限公司开展了“两品一械”安全性监测工作。

督导组现场查阅“两品一械”安全性监测工作相关资料,对上述单位在药品质量管理、执行《药品经营质量管理规范》的情况进行全面检查,详细了解医院自建的从电子病历中自动抓取药品不良反应信息系统。

通过检查,上述单位能认真执行药品质量管理,没有发现违法使用、销售假劣药品。医院对麻醉药品、精神药品按规定双人双锁进行管理、精麻药品库房安装有监控,企业对含特殊药品的复方制剂专区存放。但也存在一些问题,如不同批号药品混垛,药品直接放在地上,不按药品储存要求储存药品,企业质量管理部门未有效开展质量管理工作。针对存在的问题,要求单位及时整改,加强质量管理。

在进行“两品一械”监督检查的同时,对上述单位进行“两品一械”安全知识宣讲,要求上述单位切实做好“两品一械”安全生产工作,及时发现“两品一械”风险预警信号,增强企业安全责任意识和诚信意识,有效预防“两品一械”安全事故的发生,确保人民群众用药机械安全。(药品安全监管科、药品不良反应监测与评价中心供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市文体广电旅游局到梵净山等景区开展安全隐患整改“回头看”2019-07-12
  • 着力推动“三不”机制 我市检察机关全力构建良好政治生态2019-07-12
  • 铜仁市参加第三届全省中学生运动会筹备会召开2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开文化旅游市场监督和执法工作座谈会2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开2019年“扫黄打非”工作专题会议2019-07-12