您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市文体广电旅游局到梵净山等景区开展安全隐患整改“回头看”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为推进全市旅游景区安全生产大排查大整治工作深入开展,7月11日,铜仁市文体广电旅游局会同梵净山保护区管理局、江口县文体广电旅游局组成督查组,分别到梵净山景区、亚木沟景区,对前一阶段安全生产检查排查出的安全隐患整改情况进行“回头看”。

联合督查组认真对照安全隐患问题清单,详细查看了梵净山景区安全整改施工方案,深入到每一个隐患点实地,对梵净山景区登山步道、红云金顶、蘑菇石等片区的整改情况进行了检查,仔细查看了施工进度。随后,督查组一行又对亚木沟景区整改情况进行了检查,并对景区浏览步道和核心区域进行了安全隐患的再排查。

图片1.png

检查结束后,督查组分别与景区相关负责人进行了座谈,对检查情况进行了反馈。督查组要求,景区经营单位要进一步增强安全生产的红线意识,在保证施工质量和施工安全的前提下加快施工进度,对新排查出的隐患要立即制定方案予以整改。同时,在暑期游客量大增的情况下,要增加安保人员,加强高峰期游客的疏导工作,做好金顶封闭施工提前告知和解释工作,切实保障游客的生命财产安全。

检查过程中,督查组一行还对梵净山、亚木沟景区涉黑涉恶和行业乱象以及违法违规宗教活动进行了线索排查,并要求景区要强化意识形态领域的管理,组织人员进行排查,发现有涉黑涉恶和违法违规情况要及时上报相关部门。

图片1.png

督查组在亚木沟景区检查

图片1.png

检查人员在红云金顶检查

图片1.png

检查人员在红云金顶检查


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 着力推动“三不”机制 我市检察机关全力构建良好政治生态2019-07-12
  • 铜仁市参加第三届全省中学生运动会筹备会召开2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开文化旅游市场监督和执法工作座谈会2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开2019年“扫黄打非”工作专题会议2019-07-12
  • 大龙开发区:挺进西部谋共赢 助建园区树标杆2019-07-11