您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

着力推动“三不”机制 我市检察机关全力构建良好政治生态

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年以来,为进一步加强全市检察机关的政治生态建设,市人民检察院党组与市纪委监委派驻第十三纪检监察组认真履行主体责任和监督责任,在对全市检察系统的政治生态进行精准研判的同时,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制建设,使其政治生态不断得到净化和优化。

强化不敢腐的震慑。市检察院党组和第十三纪检监察组在中心组学习会、干部职工大会、党风廉政建设会、重点时节和节假日安排部署会上对中央、省、市纪委有关违纪违法的案件进行通报,安排检察机关干警到监狱开展警示教育,邀请专家给全市检察机关干部讲解《中国共产党纪律处分条例》和一些典型案例,提高检察干警对把纪律和规矩挺在法律前面的认识,教育广大检察干警知敬畏、存戒惧、守底线。

扎紧不能腐的制度笼子。针对检察体制改革后,部门职能职责调整的情况,市检察院党组和第十三纪检监察组共同进行廉政风险评估,重新查找内设机构新的廉政风险点,进一步完善相互制约的内控机制,有效预防和化解廉政风险。

增强不想腐的自觉。市检察院党组和第十三纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“学法、守法、讲规矩,做合格司法警察”专题教育,进一步推进思想政治教育,上半年开展分级约谈、常态化约谈262人次。有力地促进广大检察干警认真对照审视自己,进一步提升思想觉悟和坚定理想信念,形成不想腐的自觉。(纪石山)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市参加第三届全省中学生运动会筹备会召开2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开文化旅游市场监督和执法工作座谈会2019-07-12
  • 铜仁市文体广电旅游局召开2019年“扫黄打非”工作专题会议2019-07-12
  • 大龙开发区:挺进西部谋共赢 助建园区树标杆2019-07-11
  • 铜仁市交易中心举办“传承红色文化·再读红色经典”演讲比赛2019-07-11