您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市文体广电旅游局召开文化旅游市场监督和执法工作座谈会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月10上午,市文体广电旅游局党组书记朱喜林组织召开文化旅游市场监督管理和执法工作调研座谈会。会议由党组成员、市文化市场综合执法支队支队长张文主持,市场管理科、政策法规科、执法支队、游客服务中心全体人员参加了会议。会议听取了相关科室2019年以来在市场监管、行业安全生产、行政执法、政策法规等方面开展情况,以及人员队伍现状、存在问题的汇报,并对行政执法领域相关问题进行了讨论。

图片1.png

朱喜林指出,党的十九大报告进一步强调了深入推进依法行政、增强党的依法执政本领的重大意义,将依法行政作为建设社会主义现代化强国的重要安排。市文体广电旅游局是我市重要的行政执法单位,行政执法也是我局重要的职能职责,强化文化旅游市场监督管理和行政执法,是维护文化旅游市场平稳有序发展的重要保障。

朱喜林要求,行政执法人员要进一步提高政治站位,充分认识到开展市场监督和执法的重要意义,加强法律法规的学习,内强素质、外塑形象,打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的文化市场综合执法队伍。要加强行业法律法规的宣传工作,要多渠道、多方式向社会、文化旅游经营单位、从业人员开展宣传活动,让其懂法、守法,将一些违法违规行为制止在萌芽状态。

朱喜林强调,要坚决守住安全生产和廉洁自律两条底线,要严格按照省、市安全生产的要求,对行业的安全生产工作做到横向到边、纵向到底。在市场监督和行政执法过程中,要严格程序,正确把握好监督处罚权力,对违法违规行为进行严厉打击,努力开创文化和旅游市场管理和综合执法工作新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04