您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“贵阳银行杯”第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛(初中女子组)在铜开赛

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月9日,“贵阳银行杯”第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛(初中女子组)在铜仁市民族中学体育馆举行。本届比赛由中国中学生体育协会、中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会执行,市教育局、市文体广电旅游局、市民族中学承办,铜仁聚源商务有限公司、贵州健康职业学院、碧江区体育活动中心、碧江区中等职业技术学校协办。

图片1.png

开幕式现场

市文体广电旅游局副局长余晓松主持开幕式。中国中学生体育协会篮球分会主席黑龙江省哈尔滨市第五中学校长张颖、分会常务副主席黑龙江省哈尔滨市第五中学副校长李闯、分会组委会执行主任重庆市实验中学副校长查慧、市教育局副局长叶通贤、市民族中学校长黄国刚、市文体广电旅游局副调研员杜典宇等领导、嘉宾、运动员、裁判员、新闻媒体共400余人参加。

图片1.png

出席开幕式领导

图片1.png

中国中学生体育协会篮球分会主席张颖宣布“贵阳银行杯”第十六届全国中学生篮球锦标赛初中女子组比赛开幕

图片1.png

铜仁市文体广电旅游局副局长余晓松主持开幕式

图片1.png

铜仁市教育局副局长叶通贤致欢迎词

图片1.png

中国中学生体育协会篮球分会组委会执行主任查慧讲话

开幕式上,中国中学生体育协会篮球分会主席黑龙江省哈尔滨市第五中学校长张颖女士宣布“贵阳银行杯”第十六届全国中学生篮球锦标赛初中女子组比赛开幕,铜仁市教育局副局长叶通贤致欢迎词,中国中学生体育协会篮球分会组委会执行主任重庆市实验中学副校长查慧讲话,裁判员、运动员代表分别就本届运动会公平公正裁判、认真参赛、公平竞赛进行了郑重宣誓。

图片1.png

参赛代表队

据悉,本届比赛来自全国各省、市的16支球队200多名教练员、运动员参赛,市民族中学、第十中学、万山区黄道中学三支女子篮球队参加比赛。比赛从9日开始,历时7天,15日闭幕。

近年来,我市坚决贯彻执行党的教育方针,学校竞技体育蓬勃发展,体育设施日臻完善,全市中小学生篮球运动开展较好,青少年篮球运动实现了冲出贵州走向全国的目标。CSBA中国中学生篮球锦标赛(初中女子组)是国内中学生篮球运动最高水平的赛事,是全国中学生重要的体育盛会之一,对推广我市篮球运动,增强中学生体质,推动我市青少年篮球后备人才培养具有重要意义。

 图片1.png

开幕式上唱响《歌唱我的祖国》

图片1.png

开幕式上文艺表演

图片1.png

开幕式上武术表演

图片1.png

领导、嘉宾、文艺表演者合影

图片1.png

铜仁市民族中学与山东省临沂市第三十五中学篮球比赛现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开干部职工大会学习贯彻十九届四次全会精神2019-11-04
  • 市公积金中心深入区县管理部前台开展业务系统操作培训2019-11-04
  • 市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试2019-11-04
  • 市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月学习研讨会第一次集中学习暨主题党日活动2019-11-04
  • 市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金工贸行业安全生产专题会2019-11-04