您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“火灾面前莫惊慌,报警逃生两不忘”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加强广大干部职工消防安全意识与消防管理工作,避免发生火灾隐患,进一步普及消防安全知识,掌握更多的火场中迅速逃生、自救、互救等基本技能,提高全院职工的抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,6月6日上午10点,我院在住院部两个病区开展逃生疏散演习比赛,并于演习后开展了消防安全知识专题讲座,全院职工共同参加。

本次消防培训主要分为两个内容:

一、逃生疏散演习竞赛。为增加全院职工消防安全知识认知力度和参与兴致,提高时效性和落实可靠性,本次打破以往的单科室消防演习模式,以竞赛的方式展开。一病区与二病区发起消防逃生能力大比拼。在严霞副院长的主持下,秉持着“先救人再灭火”的重要观念,两区医务人员迅速对患者进行梳理调动,给病人们做好防烟措施,安排众人有序撤离火灾现场,并对已经受伤的病人采取优先撤离的措施。在全体人员撤离现场后,我院安保人员立即对火灾进行扑灭,确保所有人员获救的同时把资产损失降到了最低。本次竞赛在一病区各位干部职工通力合作下夺得第一,二病区虽然在本次竞赛中惜败,但也加强了自身的逃生技能,熟悉火灾时的应急措施。

二、安全消防知识普及讲座。本次讲座以两段火灾视频开头,向所有人充分展示了火灾的可怕性和灾难性,原本在人们心中遥不可及的火灾,实际触手可及。曾经发生的火灾事故都是源自人们的粗心大意,一切发生在别人身上的悲剧或许可以称为故事,但有一天发生在自己身上时那便是事故。两段视频充分体现了群众对安全防火意识的严重匮乏,针对这种情况,教官教导了众人在火灾发生后如何进行自救,如何快速判断自己能否逃离火灾现场,若是无法逃离又该如何在等待救援的过程中保障自己的安全,并详细介绍了如何使用灭火器、防火布、防毒面具等灭火器材对火灾进行预防。

本次组织的逃生疏散演习竞赛与消防安全知识讲座,成功达到了培训目的,强化了众人的消防安全观念与突发情况应对能力,对消防安全有了更深层次的认识,进一步增强全员的消防安全意识及应急避险能力,充分提高了全院职工的防火意识、突发情况处理能力,为本院的消防安全打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙开发区召开“两违”整治调度会2019-06-11
  • 市市场监管局“6.5”世界环境日传播绿色发展理念2019-06-11
  • 市市场监管局 万山区政府召开新能源 汽车产业发展座谈会2019-06-11
  • 市城投集团公司组织观看安全生产警示教育片2019-06-11
  • 铜仁学院开展6·9国际档案日”宣传2019-06-11