您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市市场监管局“6.5”世界环境日传播绿色发展理念

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月4日,在第48个世界环境日来临之际,市市场监管局参加了铜仁市人民政府在锦江广场举行的“美丽铜仁,我是行动者”世界环境日宣传活动。

本次宣传活动,市市场监管局以贯彻落实《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》文件精神为重点,重点围绕生态环境保护,宣传绿色产品标准、认证、标识政策,传播绿色发展理念,引导绿色生活方式,维护公众绿色消费的知情权、参与权、选择权和监督权。

在活动现场,通过宣传横幅、宣传展板、宣传资料、咨询解答等方式,向广大群众宣传了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,讲解了“增强绿色供给能力,整合环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机等产品认证,建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系”、“生态优先,绿色发展”思路和举措,增强了广大群众绿色发展理念,营造了浓厚的保护生态、珍爱环境的世界环境日氛围。

活动中,共发放《认证认可让世界更安全》《认证认可知识普及》《计量在生态环境保护中有哪些重要作用》等宣传资料500余份,接受现场咨询130余人(次),推介认证认可、标准、计量等国家质量基础在助推产业发展,服务生态文明、精准扶贫、建设美丽铜仁的重要作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市市场监管局 万山区政府召开新能源 汽车产业发展座谈会2019-06-11
  • 市城投集团公司组织观看安全生产警示教育片2019-06-11
  • 铜仁学院开展6·9国际档案日”宣传2019-06-11
  • 市级帮联单位到万山宣传创卫知识2019-06-10
  • 市市场监管局督促小十字农贸市场创卫整改2019-06-10