您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市市场监管局 万山区政府召开新能源 汽车产业发展座谈会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月4日,市局党组成员、副局长强自高与万山区政府副区长田必再开展新能源汽车产业发展座谈会,万山区发改局、工信局、市场监管局和市局相关科室负责人参加座谈。

田必再副区长首先介绍了万山区在产业转型升级工作开展情况,介绍了贵州万仁汽车集团有限公司发展状况、以及即将推出的低速电动车产品生产、销售面临的困难,希望市市场监管部门在产品标准、认证及产品检验方面给予支持。

强自高副局长强调,扶持地方企业可持续高质量发展是市场监管部门的重要工作职责,市市场监管局将会按照市委市政府实体经济三年攻坚行动和建设“398工程”体系要求,充分利用标准、计量、认证认可及检验检测技术优势,贯彻国家六部委关于加强低速电动车管理工作要求,在低速电动车国家强制性标准、管理规范及省政府低速电动车管理办法尚未出台之前,积极主动发挥主观能动性,帮助企业建立标准体系,规范生产管理,提高产品质量供给水平,引导企业合法合规生产,指导企业做大做强,为地方经济建设作出贡献。

市局产品质量监督科、认证科、标准化科负责同志就相关工作领域的政策法规、工作计划及建议意见与万山区相关部门深入交流,在帮扶指导企业方面达成共识。下一步,市市场监管局将组成调研组深入企业生产一线实地调研,有针对性开展帮扶指导工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市城投集团公司组织观看安全生产警示教育片2019-06-11
  • 铜仁学院开展6·9国际档案日”宣传2019-06-11
  • 市级帮联单位到万山宣传创卫知识2019-06-10
  • 市市场监管局督促小十字农贸市场创卫整改2019-06-10
  • 全市老年人太极拳(剑)比赛在大龙开发区举行2019-06-10