您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市市场监管局督促小十字农贸市场创卫整改

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月4日,市市场监管局执法人员深入碧江区小十字农贸市场,督促整改创卫工作。经前期多方努力,该农贸市场创卫工作取得明显成效,但仍存在熟食、半熟食、凉菜经营户“三防设施”未完善或使用不规范,划行规市未落实到位等问题。

针对存在的问题,督导组人员现场指导食品经营户按照管理标准限期完善“三防设施”,对不规范穿戴工作衣帽、口罩的经营户,现场责令整改落实并要求形成长期性、经常性、常态化着装规范保洁模式。同时要求市场管理方负责人要按照《农贸市场创卫十三个标准》进行规范管理,切实担负起市场管理的主体责任;尽快制定划行规市问题整改方案,有效解决市场分布不规范、商品不归类的问题,结合实际,划定农民自产自销蔬菜水果销售区域,避免到处游卖。

同时,执法人员向每位经营户发放《同创卫生城市共享美好家园》宣传折页,在出入口醒目位置张贴《铜仁市创建国家卫生城市农贸市场标准》,共计发放宣传资料593份,张贴创卫标准5张。(彭红霞铜仁日报融媒体记者蔡茜)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市老年人太极拳(剑)比赛在大龙开发区举行2019-06-10
  • 铜仁市“四个强化”落实民营企业减税降费政策2019-06-10
  • 铜仁市文体广电旅游局召开端午小长假节前安全生产工作调度会2019-06-07
  • 百舟腾锦江,众客聚铜仁——全市旅游秩序井然,经济收入喜人2019-06-07
  • 炎炎夏日,桃源铜仁为江苏人民送去避暑旅游优惠大礼包2019-06-07