您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市启动防范打击非法集资系列宣传

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,为进一步增强广大群众的风险防范意识,帮助社会公众提高风险识别能力,我市启动开展以“携手筑网,同防同治”为主题的防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日系列活动,举全市之力打击经济犯罪。

att_525725_wps图片

活动现场,市公安局、市中级法院、市检察院、市司法局、市市场监督管理局等相关市直部门和各相关金融机构免费向市民朋友发放非法集资宣传资料,同时积极为现场群众开展咨询服务,帮助群众辨别非法集资这一涉众型经济犯罪,引导广大市民朋友参与到防范和打击非法集资工作中来。

据了解,非法集资是指法人、其他或者个人,未经有权机关批准,向社会公众募集资金的行为。当前,非法集资已成为激化矛盾、影响社会稳定的突出问题,属于典型的涉众型经济犯罪,具有严重的社会危害性。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市城镇污水处理设施建设进入攻坚阶段2019-05-16
  • 大龙开发区召开2019年环保工作专题会议2019-05-15
  • 贵州省铜仁市“六个层面”推进和规范事业单位调整2019-05-15
  • 铜仁市教育局召开2019年全市教育系统第二季度安全工作调度会2019-05-15
  • 铜仁市民政局组织召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-05-15