您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市发展改革委印发战略性新兴产业发展规划(2018—2025年)

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需要为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动,是知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业,是新兴科技和新兴产业的深度融合,代表新一轮科技革命和产业变革方向。铜仁市发展改革委按照市政府工作安排,根据国家和省“十三五”战略性新兴产业发展规划,结合铜仁市发展实际,编写了《铜仁市战略性新兴产业发展规划(2018—2025年)》,该规划前期在经过多次调研,精心编写,反复修改后于2018年底成稿,2019年4月底通过了市政府审查。

该规划期限为2018-2025年,主要梳理了我市战略性新兴产业的发展现状,分析了面临形势,明确了发展思路、发展目标、产业布局、主要任务、重点工程和保障措施,是当前和今后一定时期我市转变发展方式、优化产业结构、培育新的增长极、提升区域竞争力和全面推动战略性新兴产业发展的行动纲领;是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实“守底线、走新路、奔小康”总纲,坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,深入实施工业强市主战略和创新驱动发展战略,大力构建现代产业体系,培育经济发展新动能,推动产业迈向中高端水平,创建“一区五地”的必然要求和重要抓手。

到2025年,按照《规划》布局,战略性新兴产业总产值和增加值将分别突破至898亿元和220亿元,年均增速保持在14%以上,增加值占GDP比重将达到12.5%,主导战略性新兴产业增加值占比将超过85%。并持续巩固扩大新能源、新材料产业在国际国内的重要地位,形成省内外具有引领作用的大健康医药产业、数字文旅产业、锰系锂电新能源新材料循环产业,千亿级移动新能源产业和电子终端产业等五大战略性新兴产业集群,不断助推铜仁市城镇化建设和乡村振兴走向新的发展进程。(罗微  黄玉龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019-05-15
  • 铜仁市召开文体广电旅游系统安全暨2019-05-15
  • 贵州省铜仁市开展党政机构改革和机构 编制督查调研2019-05-14
  • 市安委办部署安全生产“打非治违”工作2019-05-14
  • 我市开展森林草原消防安全大检查2019-05-14