您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开文体广电旅游工作安全暨党风廉政建设工作会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

5月13日,全市文体广电旅游工作安全暨党风廉政建设工作会议在局机关三楼大会议室召开。会议分析了当前安全工作形势,总结了文体广电旅游系统融合以来各项工作开展情况,安排部署下步重点工作任务及党风廉政建设工作。局党组书记朱喜林、局长刘五星、市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长曹明月出席会议并讲话,党组副书记、副局长陈东主持会议。

铜仁市文体广电旅游系统安全暨党风廉政建设会议现场

会议的主要任务是贯彻落实省委常委、省政府常务副省长李再勇批示精神,市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈少荣批示精神,以及全市文物安全暨“五·一”小长假旅游市场秩序工作电视电话会议精神,安排部署下一阶段全市文化旅游安全工作、党风廉政建设及近期重点工作任务。会议指出,今年是全市文体广电旅游系统融合发展的起步之年,各项工作千头万绪,推动文化旅游深度融合、实现文旅产业快速发展时间紧迫、任务艰巨。全市文体广电旅游系统要严格按照市委、市政府的决策部署,以建设“一区五地”为引领,以推进“一带双核”战略为核心,坚持以文促旅、以旅彰文、以体兴旅、和合共生,全面推动文体广电旅游事业健康有序发展。

会议要求,一是全面推动党风廉政建设向纵深发展。全市文体广电旅游系统要提高政治站位,压紧压实主体责任,提高履职能力,用党风廉政建设工作成效推动文体广电旅游高质量发展。二是将安全工作贯穿于工作始终。安全工作重于泰山,充分吸取陈公馆火灾事故深刻教训,增强安全意识,实行台账式管理,着力将安全工作落细落小落实。三是依法依规增强行业监管能力。用敢于较真、敢于碰硬的工作作风,把消防安全、扫黑除恶、意识形态、宗教工作、党风廉政等与业务工作进行有效整合,厘清问题清单和责任清单,逐项整改销号,全力促进文体广电旅游行业安全。四是高度重视文物安全工作。全市文体广电旅游系统要充分认识文物安全工作的重要性,严格落实重点文物包保责任制,力求从体制机制上解决文物安全问题。五是认真抓好增比进位工作。根据目标责任书,全市文体广电旅游系统要认真做好“回头看”,确保各项工作指标“时间过半、任务过半”。同时,认真抓好万山区、江口县全域旅游示范区创建工作以及朱砂古镇申报世界文化遗产和创建国家5A级旅游景区工作等。

会议强调,全市文体广电旅游系统要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉担起“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”的使命任务;坚持守纪律、讲规矩、做表率,营造良好的政治生态,全力推动文体广电旅游事业高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还对文体广电旅游行业政治生态研判等相关工作进行了专题部署。市文体广电旅游局在家班子成员,各区(县、自治县)文体广电旅游局主要领导、分管领导、文物局局长、文物安全具体负责人员,局机关各科室、局属各基层单位负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙开发区召开2019年环保工作专题会议2019-05-15
  • 贵州省铜仁市“六个层面”推进和规范 事业单位调整2019-05-15
  • 铜仁市教育局召开2019年全市教育系统第二季度安全工作调度会2019-05-15
  • 铜仁市民政局组织召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-05-15
  • 铜仁市公路处开展2019年全市农村公路技术状况检测评定工作2019-05-15