您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省铜仁市开展党政机构改革和机构编制督查调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市委编办分四个组对10个区县及13个市直部门开展了党政机构改革完成情况和机构编制纪律执行情况进行了专项督查,选取了区县17个乡镇街道进行了乡镇机构改革和综合执法延伸到乡镇的调研。

今年是党和国家机关机构改革的关键之年,市县党政机构改革要求3月底完成,部门“三定”制定,人员转隶,机构运行,工作衔接是否完成,同步开展的承担行政职能事业单位改革,议事协调机构及其办事机构的清理,综合行政执法改革,事业单位整合改革,工作量大,头绪多,时间紧,加上区县脱贫攻坚正在关键时刻。为有力推进改革工作,确保按中央和省委部署的时间节点完成任务,市委编办统一部署了这次督查调研。同时,下步要开展乡镇机构改革和综合行政执法延伸到乡镇,为了减少对基层负担和干扰,结合此次督查统筹开展了调研。4个督查组深入10个区县、13个市直部门、17个乡镇街道召开了41场次调研座谈会。通过督查,我市市直部门执行新“三定”,人员转隶,工作衔接较为顺畅,区县机改推进情况也较为顺利,执行机构编制纪律总体是好的,个别部门存在的条条干预现象,也在督查中也进行了整改。对督查中发现的问题,市委编办召开了汇总汇报会,相关科室对存在问题进行了分门别类的梳理,提出了解决措施。

在乡镇调研中,各调研组重点调研了乡镇大部制改革运行情况,省级示范小城镇承接县级下放经济社会发展权限事项试点运行情况,乡镇综合执法情况,广泛听取了基层同志对下步乡镇机构改革和综合执法改革的意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市民政局组织召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-05-15
  • 铜仁市公路处开展2019年 全市农村公路技术状况检测评定工作2019-05-15
  • 铜仁高新区:“三个精准”护航脱贫攻坚2019-05-15
  • 铜仁市发展改革委印发战略性新兴产业发展规划(2018—2025年)2019-05-15
  • 省广播电视局副局长向建军来铜广播电视行业安全大检查2019-05-15