您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市交通运输局 多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。自扫黑除恶专项斗争开展以来,作为市扫黑除恶专项斗争的重点单位,全局上下认真贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争工作的一系列决策部署,坚持问题导向、目标导向,紧贴行业实际,按照“有黑必扫、无恶必除、有乱必治”的工作方针,精心部署,周密安排,采取有力措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

1.png

一是提高政治站位,强化组织领导。局党组把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重大的政治任务,摆到工作全局突出位置来抓。严格按照上级文件精神,多次组织召开了扫黑除恶专项斗争工作部署会议,传达学习了上级有关工作会议精神。为进一步强化组织领导,成立了局党组书记、局长担任组长、其他党组成员担任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

二是精心编制方案,加快推动落实。我局根据上级针对扫黑除恶斗争的要求,结合行业实际,针对重点环节召开专题会议研究制定有关扫黑除恶专项斗争的各类方案和工作措施,有针对性地指导全市交通运输行业领域扫黑除恶专项斗争工作开展实施,有序将专项斗争工作引向深入。

三是突出舆论引导,全力宣传造势。我局组织开展了全方位、立体式的宣传造势活动,充分利用全市556辆公交车、1987辆出租车,用车载电子屏、车身标语、车载视频等方式对扫黑除恶专项斗争进行宣传;全市2660辆班线客车、799辆旅游客车,最大程度利用车身条件,以电子屏、横幅标语、车载视频等方式进行宣传;全市范围内所有客运车站、码头、渡口通过悬挂横幅、候车厅播放宣传视频,以及向司乘人员散发宣传材料等方式,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传造势工作。同时,在全系统各单位,充分利用办公场所,通拉横幅、贴宣传画、宣传展板、电子屏、门户网站、微信公众号等多种方式进行宣传。通过种种方式,大力营造浓厚的宣传氛围,强化舆论声势。          四是强化督导检查,压实监管职责。结合阶段性工作重点、进一步细化扫黑除恶专项斗争工作措施,层层签订责任状,压实工作责任。同时,市局成立了五个督导组,分别由局班子成员带队,对各区县进行了四轮督导检查,督促各区县交通运输局切实担负起监管责任。

2.png

五是全面摸排线索,遏制黑恶犯罪。聚焦交通运输领域突出问题,全面加强对黑恶势力排查整治力度,对交通运输领域和交通工程建设领域(含高速公路建设)开展“拉网式”检查和线索排查,深挖彻查“黑、恶、乱”的问题统一公布举报电话,鼓励群众对涉黑涉恶线索和“保护伞”问题进行揭发检举,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,全力维护和谐平安稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市计划3年完成劳动力技能培训62.7万人次2019-04-12
  • 我市易地扶贫搬迁获调研人员点赞2019-04-12
  • 诚信一路绿灯!铜仁12家企业荣获贵州省诚信示范企业称号2019-04-12
  • 我市召开律师调解试点工作协调会2019-04-12
  • 铜仁市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-04-11