您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市计划3年完成劳动力技能培训62.7万人次

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,我市出台《铜仁市农民全员培训助推脱贫攻坚三年行动计划方案(2019年——2021年)》,这意味着我市农民群体将得到一次全面系统的综合素质、劳动技能专业培训。

方案指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委十二届三次全会精神和市委二届五次全会精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣脱贫攻坚大局,全面精准抓好农民全员培训,不断提升农民素质和技能,促进就业创业,为助推脱贫攻坚提供保障。

方案要求,要围绕全市产业发展需要和市内外用工市场需求,对全体农民,以未就业农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和输出到市内外就业的农村劳动力为重点,大力开展不同层次、不同类别、不同方式的扶贫扶志综合素质提升培训和实用技能培训,不断提高农民,特别是有劳动能力农民的综合素质和技能水平,确保建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁劳动力家庭至少1人以上实现就业,努力实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标。2019年至2021年,累计完成农民综合素质提升培训400万人次以上、农村劳动力技能培训62.7万人次以上,通过3年时间力争实现农民培训全覆盖。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市易地扶贫搬迁获调研人员点赞2019-04-12
  • 诚信一路绿灯!铜仁12家企业荣获贵州省诚信示范企业称号2019-04-12
  • 我市召开律师调解试点工作协调会2019-04-12
  • 铜仁市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-04-11
  • 即日起我市工程领域职称与工程职业技能可互评2019-04-11