您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市易地扶贫搬迁获调研人员点赞

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月11日,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会调研组走进我市。上午,调研组一行实地观摩了大龙经济开发区东亿电气有限公司、德龙新区安置点,调研组一行边走边看边问,详细了解贫困群众搬迁情况后,纷纷为我市易地扶贫搬迁的经验和做法点赞。

河南省发改委副主任黄亚军表示,贵州的易地扶贫搬迁工作走在全国前列,其中铜仁的跨区域易地扶贫搬迁工作是个亮点。比如,为了让群众真正的搬得出、稳得住,市委、市政府做了大量工作,类似便民服务中心、提供就业岗位、以及就医有保障等,这些做法具有借鉴意义值得学习。

湖南省发改委党组成员、湘西办主任周震虹说,工厂提供就业岗位,安置点有便民服务站,群众有事可直接到服务窗口咨询,这是我对铜仁易地扶贫搬迁工作印象最深刻的一点。便民服务中心,体现了铜仁市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,切实关心搬迁群众,让百姓可以感受到党委、政府的“贴心服务”,这项举措非常棒,值得推广学习。(铜仁日报融媒体记者 陈林 王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 诚信一路绿灯!铜仁12家企业荣获贵州省诚信示范企业称号2019-04-12
  • 我市召开律师调解试点工作协调会2019-04-12
  • 铜仁市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会2019-04-11
  • 即日起我市工程领域职称与工程职业技能可互评2019-04-11
  • 铜仁市第26届“青春杯”篮球赛将于4月20日至27日举行2019-04-11