您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“铜院留学情·共度中国年”活动举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月3日,铜仁学院举办“铜院留学情·共度中国年”己亥年庆新春宴会活动,表达学校对寒假期间留校留学生及国内学生的关怀之情,展现源远流长,博大精深的中国传统文化。

留学生们在写春联1

留学生们在写春联

留学生们在猜字谜

留学生们在猜字谜

活动通过写福字、猜灯谜、剪窗花、发红包、表演歌舞、就餐等活动为在铜仁留学的学生们创造沟通、学习、联欢的机会,让各国学生了解中国、亲近中国、热爱中国,讲好中国故事,传播中国声音,树立中国形象。

柬埔寨留学生带来的柬埔寨舞蹈

柬埔寨留学生带来的柬埔寨舞蹈展演

“在这里学习,受到了老师和同学们的很多帮助,很开心来中国,学习中国文化,祝大家新年快乐”乌兹别克斯坦留学生思朗说到。

乌兹别克斯坦留学生思朗

乌兹别克斯坦留学生思朗

第一次在中国过年的越南留学生武兰,在这次活动中亲手制作了一道越南菜,她告诉记者,在越南也有过春节的习俗,这次在铜仁过年,她很开心。“在我的学院,我感觉各位老师,各位同学对我们留学生很热情。有很多活动让我们了解中国。我感觉在这里学习和过年很快乐。祝大家新年快乐、心想事成、万事如意。”

来自巴基斯坦、俄罗斯、哥伦比亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、柬埔寨、老挝、蒙古、泰国、乌兹别克斯坦、越南等多个国家的100余名留学生参与活动。(田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁凤凰机场:全力以赴迎春运保畅通2019-02-04
  • 铜仁市3个调研成果在全省党风廉政调研课题评审中获奖2019-02-04
  • 市气象局召开春节期间天气多部门会商会议2019-02-03
  • 我市加强市政设施建设维护2019-02-03
  • 铜仁:严把三关抓实党建述职评议考核2019-02-02