您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市举办第23个“世界湿地日”宣传

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月1日,我市在锦江广场举办湿地与气候变化第23个“世界湿地日”宣传活动。现场共设宣传展板内容18张,展架80张。活动旨在向市民宣传湿地知识,提升市民对湿地目前面临的问题、湿地与人类的关系以及贵州和铜仁湿地现状等知识的了解。

据悉,我市有10个湿地公园,其中国家级9个,湿地面积约34万亩,仅占国土面积的1.29%,湿地资源稀缺珍贵。

保护湿地,人人有责。活动呼吁全体市民行动起来,从现在做起,积极参与湿地保护,共创人与自然和谐发展的绿色家园,共同携手建设天蓝、地绿、水净、地洁的美丽铜仁。(铜仁日报全媒体记者 蔡茜)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市深化“树家庭美德·扬廉洁家风”主题活动2019-02-02
  • 铜仁消防走进社区派送春节“安全礼包”2019-02-02
  • 铜仁市道路交通安全问题突出乡镇(街道)约谈会召开2019-02-01
  • 市发展改革委组织召开2019年全市一季度发展改革开门红工作座谈会2019-02-01
  • 梵净山保护管理“多规合一”工作组召开 “多规合一”工作推进座谈会2019-02-01