您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市公积金中心多举措提升公积金使用效能

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为了更好的服务缴存职工,最大限度的发挥公积金的使用效能,铜仁市住房公积金管理中心(下简称市公积金中心)多举措提升公积金使用效能。

落实“放管服”要求,降低提取门槛。2018年以来,市公积金中心认真落实“放管服”工作要求,降低提取门槛。积极开展提取公积金余额提前部分还贷和还贷月对冲业务,使提取额大幅攀升。全年办理住房公积金提取业务20.52万笔19.31亿元,办理业务量、资金量分别同比增长181.48 %、62.95 %。截至2018年12月底,累计为职工办理住房公积金提取业务41.7万笔59.34亿元。

公积金贷款政策不断优化升级,贷款额稳定增长。2018年,公积金购房贷款首付比例执行从以前的30%降低为20%,最长期限从25年延长至30年;最高贷款额度从40万元提高到50万元;同时,积极开展异地公积金贷款业务,最大限度满足职工购房贷款需求。2018年,全市审批发放公积金贷款17.07亿元,完成全年贷款任务11.55亿元的144.79%,为6286户职工家庭改善了住房条件。

以综合业务系统为平台,加大信息化建设力度。2018年以来,在公积金综合业务系统技术的支撑下,职工办理公积金提取分秒到账,公积金贷款业务只需跑一次。同时开通了铜仁公积金手机APP、微信公众号、网上业务大厅、支付宝查询、自助终端、12329短信等,将原来单一的柜面业务受理拓展至互联网平台,让广大缴存职工办事少跑路甚至不跑路,实现业务网上办结,大大促进了公积金使用效能的提升。(李一芷轩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 胜利村:穷乡僻壤华丽转身的美丽故事2019-02-28
  • 市农业农村局与市电信分公司签订农业信息化建设战略合作协议2019-02-28
  • 市交通运输管理局开展扬尘治理专项整治2019-02-28
  • 抓订单 拓销路 忙生产 我市各企业全力冲刺“开门红”2019-02-28
  • 我市“345工作法”加强民办学校党建2019-02-28