您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市实现各区县社会保障卡即时制卡业务全覆盖

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,随着社会保障卡发卡量的不断增加和应用范围的逐步扩大,卡使用频率逐渐增加,卡丢失补换的比例也呈上升趋势,社会保障卡申领人对领取社会保障卡的需求日益迫切,而批量制卡的补制周期长,不能满足社会保障卡申领人的用卡需求。为缩短制卡周期,实现服务本地化,市人社局积极协调合作银行在所有区县布设社会保障卡即时制卡网点,实现了社会保障卡新制卡和补换卡“立等可取”。

截至目前,全市10个区县共布设21个即时制卡网点(详见铜仁市社保卡即时制卡银行服务网点一览表),覆盖了全市所有区县。按照人社部2018年12月底前每个县(区)至少有一个快速发卡网点的要求,我市已提前完成了布设,既缩短了申领及补换社会保障卡的时间,又确保了社会保障卡服务不间断,为我市广大社会保障卡持卡人提供了更加便捷、高效的服务。

据悉,社会保障卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理、就医结算、缴费与待遇领取等基本功能,同时加载银行金融功能。今后我市将在发行第三代社会保障卡的基础上,以实体卡为载体,通过“互联网+”拓展电子社保卡业务,逐步实现自助办理人力资源和社会保障各项业务。

即时制卡网点.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 接好帮扶交接棒、工商共议助脱贫2019-01-11
  • 宝鼎物流:2018年商品流通值超13亿元2019-01-11
  • 市公积金中心强监督抓落实催逾期为资金加上“安全锁”2019-01-10
  • 我市人力资源市场网站和微信公众号投入使用2019-01-10
  • 大龙开发区2019年首批搬迁群众顺利入住2019-01-10