您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委组织召开“全国信用信息共享平台(贵州铜仁)”开通暨培训会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加快推进铜仁市社会信用体系建设,及时启用“全国信用信息共享平台(贵州铜仁)”,做好全市信用信息数据共享归集工作,构建信用联合奖惩大格局,11月23日,市发展改革委组织召开全国信用信息共享平台(贵州铜仁)开通暨培训会。

会议由市发展改革委党组副书记、常务副主任鲁文俊同志主持。鲁文俊同志介绍了铜仁市社会信用体系建设联席会议制度建立完善情况,近年来,我市在信用体系建设方面认真贯彻落实国家和省文件精神,出台了一系列配套文件,围绕“诚信铜仁”建设,不断强化制度建设、夯实平台支撑、拓展场景运用,社会诚信意识和诚信水平显著提升,诚实守信的良好社会氛围正在逐渐形成,社会信用体系建设各项工作全面有效推进。鲁文俊指出:虽然全民诚信意识不断增强,依法行政水平有较大提高,诚信监督体系不断完善,但仍然存在一些问题和不足。全国信用信息共享平台(贵州铜仁)建成后,横向要归集全市各行业市直部门的企业法人、机关事业单位、社会组织、自然人等四大主体信用数据,纵向归集好全市区域范围区县信用数据,实现各部门数据共享,将形成全社会齐抓共管的信用工作局面。同时,进一步完善信用建设体制机制,做好信用信息的归集发布,推动守信激励和失信惩戒,加大失信治理和信用修复力度,深耕信用文化探索守信激励创新,推动我市社会信用体系建设工作再上一个新台阶。

平台承建方陕西西部资信股份有限公司介绍了全国信用信息共享平台(贵州铜仁)基本架构及功能,围绕“全国信用信息共享平台(贵州铜仁)”系统功能、数据归集填报”对参会人员作现场演示培训。

市级社会信用体系建设联席会议成员单位、市有关部门信用工作分管领导和具体业务负责同志,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)发展改革(经发)分管领导和信用工作负责同志参加会议。(邓永立、杨文杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙开发区召开2018年第28次党工委会议2018-11-26
  • 杨启明到辖区重点企业及项目调研2018-11-26
  • 铜仁市食品药品监督管理局完成2018年度铜仁市药品生产批发企业诚信体系考核2018-11-23
  • 市公积金中心进村开展冬季扶贫专项活动2018-11-23
  • 铜仁市科协送科技文化进校园2018-11-23