您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委组织党务干部开展大练兵大比武活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年11月23日,按照市直机关工委《关于开展党务干部“大学习大练兵大比武”活动的通知》要求,市发展改革委组织机关各党支部党务干部在六楼会议室开展大练兵大比武活动。市发展改革委党组成员、机关党委书记、能源综合行政执法监察支队支队长杨春参加了活动并作讲话。

活动分两个阶段,第一阶段是组织机关党务干部观摩机关第四党支部第三党小组会议。党小组会议由机关第四党支部第三党小组组长张剑国主持,会议组织学习了市优秀共产党员黄勇同志的先进事迹《平凡的转身,从优秀士兵到治污模范》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六、第七章。学习完毕,党小组参会党员针对以上两个学习内容分别进行研讨发言。发言完毕,机关各支部支委成员分别对这次观摩学习进行点评。大家纷纷表示参加这次观摩党小组会议,既找到了自身的不足和差距,又相互增强了抓支部工作的本领。

会上,杨春书记指出要充分认识党小组活动的重要意义。规范开展党小组活动是支部标准化建设的重要内容,抓好党小组工作,有利于引导党员发挥先锋模范作用,有利于增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,有利于推动支部各项工作。组织这次党务干部观摩学习活动,既是一次让各支部间相互学习借鉴,寻找差距和不足的观摩会,也是一次给党务干部提升抓支部工作能力的培训。杨春书记要求,各支部要认真抓好党小组工作,精心安排党小组学习任务,定期召开党小组会议,各党小组要积极协助党支部做好党员的思想教育工作,安排党员学习任务。

第二阶段是开展机关党务干部大比武活动。党务干部大比武以考试方式进行,试题总分100分,内容涵盖党的十九大报告、机关党建工作重点、党内法规、规范性文件和支部业务工作。市发展改革委在家12名党务干部参加了这次大比武考试。(简光银)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙开发区召开2018年第28次党工委会议2018-11-26
  • 杨启明到辖区重点企业及项目调研2018-11-26
  • 铜仁市食品药品监督管理局完成2018年度铜仁市药品生产批发企业诚信体系考核2018-11-23
  • 市公积金中心进村开展冬季扶贫专项活动2018-11-23
  • 铜仁市科协送科技文化进校园2018-11-23