您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市建立健全环境保护工作机制

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,不断探索生态环境保护工作机制,严格用制度管权管事管人,真正把生态环境保护工作落到实处,见到实效。

制定大气、水、土壤污染防治工作方案等制度,以“十三五”生态保护规划为总抓手,全力构建生态环境保护网,明确提出了“消化存量、控制总量、杜绝增量”总要求,严格执行生态环境保护相关规定,全面推进绿色发展,奋力创建新时代绿色发展先行示范区。

明确各级党委、政府及有关部门的环境保护责任和重点工作,客观公正对各区县以及负有环境保护工作职责的市直部门及其领导班子和领导干部进行考核。

对存在贯彻落实环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任不力的,因环保问题引起群众反映强烈、社会影响恶劣的,辖区环境质量呈现恶化趋势的等十一种情形予以问责;并对存在督促检查走形式走过场的,整改落实欺上瞒下的,环保工作弄虚作假的,党内法规和国家法律法规规定的其他从重情节进行从重问责。目前,因损坏生态环境已立案18件,问责164人,其中党纪处分9人,政纪处分9人,组织处理146人。(石环)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市发展改革委全方位推进大数据建设工作2018-11-22
  • 杨启明到辖区企业调研2018-11-22
  • 陈代才到沪昆铁路隐患整治项目现场办公2018-11-22
  • 创新执法机制守护青山绿水 ——我市林业系统办案机制改革创新综述2018-11-21
  • 市科技局“走出去,请进来” 力求解决铜仁经济社会发展"四难"2018-11-21