您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市科技局参加第二十五届中国杨凌农高会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月5日至9日,以“新时代、新驱动、新农业”为主题第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌召开,为进一步了解科技引领现代农业进程中所取得的新产品、新技术、新成果、新成就,助推一二三产业融合发展,助力打好脱贫攻坚战,市科技局党组书记、局长安孝荣带队参加本次中国杨凌农高会考察学习。 

在本次农高会期间,安孝荣带队围绕农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新示范和推广服务等方面的内容,考察学习了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商、评奖选优等专题活动,并实地考察了相关农业成果项目。在杨凌职业农民创新创业园,了解了以马新世为代表的陕西省职业农民创新创业情况,实地查看了辣椒新品种、无花果等产业发展情况。在杨凌现代农业精准扶贫示范园,了解了该示范园在展示现代农业、培养农业技能、开发扶贫岗位、拓展财产收益、激发内生动力、整合慈善资源等精准扶贫工作方面的实践,实地查看了火龙果、樱桃番茄、草莓等种植情况。在陕西杨凌森淼种业有限公司,了解了该公司在技术研究、成果转化与市场运行等方面情况,实地查看了生产示范基地,并对公司下一步的发展情况与我市的合作进行了深入交流。在西北农林科技大学,了解该校“以大学为依托的农业科技推广新模式”探索实践的基本思路、具体做法和主要成效,拓展了视野,并对该校在科技成果转化有了更进一步的了解,为我市农业等方面的成果转化提供了思考路径。 

下一步,市科技局将围绕本次考察学习情况,充分利用我市优良的自然地理条件和优势资源,结合相关单位的技术、资金、市场和管理等方面的优势,寻求种植及配套加工车间建设、营养健康食品开发、推动农业产业转型升级等方面合作,助推我市脱贫攻坚和经济社会发展。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 苏州市工商和市场监管系统来铜开展对口帮扶和扶贫调研工作2018-11-15
  • 大龙开发区召开2018年第27次党工委会议2018-11-15
  • 大龙开发区召开经济运行调度会2018-11-14
  • 市发展改革委到苏州开展招商引资工作2018-11-14
  • 杨启明到辖区企业及项目调研2018-11-14