您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市大兴水利枢纽工程通过水库下闸蓄水阶段验收

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月6日,省水利厅、省发改委在贵阳市主持召开铜仁市大兴水利枢纽工程水库下闸蓄水阶段验收会议。会议由省水利厅建设处处长易耘主持。

会前,按照有关规定组建了铜仁市大兴水利枢纽工程下闸蓄水阶段验收委员会,并负责验收工作。验收会上,验收委员会与会人员听取了项目法人、项目管理(PMC)单位、移民安置单位、设计单位、监理单位、施工单位、安全监测单位、质量监督机构、蓄水安全鉴定单位的情况汇报,查阅了相关资料,就有关问题进行了认真讨论。验收委员会一致认为,铜仁市大兴水利枢纽工程建设形象面貌已达到蓄水要求,主要建筑物土建工程、金属结构设备及安全监测工程设计、施工符合规范和合同文件的规定;安全鉴定单位有可以下闸蓄水的明确结论;建设单位制定了工程蓄水计划及度汛方案,蓄水后的后续工程项目已作妥善安排;蓄水验收委员会一致同意通过工程蓄水阶段验收,在确保安全的前提下,可择机下闸蓄水。

铜仁市大兴水利枢纽工程下闸蓄水阶段验收的通过,标志着该工程又一次取得重要阶段性成果,为工程如期完工打下了坚实基础。会议希望各参建单位继续保持不松劲、不放手、加油干的势头,做好下闸蓄水后续相关工作,以力争创全国优质工程为目标,争取获得贵州省“黄果树杯”及水利“大禹奖”,把该工程建成领导放心、人民满意、群众受益的优质工程、标杆工程。  

省环保厅、省林业厅、省水库和生态移民局、省水利投资(集团)有限责任公司、省水利工程管理局、省防办,铜仁市水务局、市水库和生态移民局,松桃县人民政府、县水库和生态移民局,铜仁高新区管委会、大兴街道办事处,省水利厅质量监督中心站、省水利水电工程咨询有限责任公司,铜仁市水务投资有限责任公司、中水北方勘测设计研究有限责任公司、长江水利委员会工程建设监理中心(湖北)、中国水利水电第一工程局有限公司等18个单位共49位代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强党内法规学习 夯实大学习成效——市工商局组织开展11月党员活动日活动2018-11-07
  • 建好科级干部廉政档案 夯实党风廉政建设之基——市工商局三举措抓好廉政档案建立工作2018-11-07
  • 市工商局召开企业开办全程网上办“零见面”改革试点技术方案讨论会2018-11-07
  • 全国信用信息共享平台(贵州铜仁)上线运行2018-11-07
  • 国家林业和草原局专家组来铜开展思南白鹭湖和江口国家湿地公园验收工作2018-11-06