您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

建好科级干部廉政档案 夯实党风廉政建设之基——市工商局三举措抓好廉政档案建立工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实加强对科级干部中“关键少数”的监督管理,进一步增强干部廉洁自律意识,市工商局积极开展了对机关正科级领导职务人员建立廉政档案工作。 

长期以来,市工商局党组高度重视党风廉政建设工作,要求把做好正科级党员领导干部廉政档案建设作为推动真正落实市委巡察整改工作、党风廉政建设和反腐败工作的有力抓手,切实运用好三举措,将各项工作落到实处:一是抓好宣传,强化思想认识。局党组高度重视,认真履行好主体责任,指定具体科室和人员专门负责政策具体指导、资料收集、整理、保密等有关工作,并按时做好归档上报工作,保证建立廉政档案工作顺利实施。二是落实责任,严格把关。廉政档案首先经负责档案管理人员具体把关,及时指出问题,完善后由本人签名确认,经单位主要负责人对每一本档案审签意见;对不符合要求,主要负责人对其进行约谈,要求及时改正填报。三是动态管理,强化实效。要求局每一位正科级干部做好档案信息动态报送,档案中所涉事项如有变动,要及时报告;瞒报、漏报一律按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定处理。 

通过做好科级党员干部廉政档案工作,有效带动提升了全系统干部职工廉政意识,强化了新时期工商队伍作风建设,在机关形成了清风正气的干事创业环境。(人事科供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家林业和草原局专家组来铜开展思南白鹭湖和江口国家湿地公园验收工作2018-11-06
  • 贵州省林业厅厅长黎平一行到德江县调研林业工作2018-11-06
  • 铜仁市林业局到定点帮扶村调研指导油茶产业发展工作2018-11-06
  • 市住建局刘晓林局长带队督查中心城区建筑工地扬尘治理工作2018-11-06
  • 大龙开发区召开2018年第26次党工委会议2018-11-06