您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全国信用信息共享平台(贵州铜仁)上线运行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实加快推进铜仁市社会信用体系建设工作,推动信用信息服务应用,建立政务服务推广机制,按照全省信用信息平台一体化和信用信息共享体系标准要求,10 月15 日,全国信用信息共享平台(贵州铜仁)正式开通。 

全国信用信息共享平台(贵州铜仁)的上线启用,标志着我市建立联合激励与惩戒工作机制又上了一个新台阶,加快了实现“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的步伐。该平台依托铜仁市电子政务外网,搭建了“一网、四库、三系统”和一套支撑体系,成为全市信用信息数据“聚通用”的枢纽,实现跨部门的信息交换、共享和全市信用信息的归集、处理、存储、应用等功能,并向省级平台实时传送信息数据,融入全国信用信息体系。该平台的建成有利于加强上下联动,打破“信息孤岛”现象,实现信用信息共享;有利于转变政府职能,实现信用联合奖惩,创新经济社会管理方式;有利于充分运用大数据技术开展信用信息比对整合,为实施公共管理以及事中、事后监管提供信用信息支持;对深入推进“信用铜仁”建设具有重要意义。 

下一步,将进一步完善联席会议制度和诚信制度建设,巩固社会信用体系建设成果,建立健全守信激励失信联合惩戒机制,以政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信和城市信用建设为抓手,着力推动信用信息平台建设、信用示范试点创建、农村信用金融创新,诚信文化宣传教育等,全面有序推进各项工作。依托全国信用信息共享平台(贵州铜仁),强力推进平台信用信息数据归集和应用推广,为政府部门和社会公众提供数据共享和信用信息查询等应用服务,从而实现各部门数据共享,形成全社会齐抓共管的局面,建成上联贵州省、下通各区县的信用信息共享平台,推动信用信息互通互联、联合应用。(张海英) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强党内法规学习 夯实大学习成效——市工商局组织开展11月党员活动日活动2018-11-07
  • 建好科级干部廉政档案 夯实党风廉政建设之基——市工商局三举措抓好廉政档案建立工作2018-11-07
  • 市工商局召开企业开办全程网上办“零见面”改革试点技术方案讨论会2018-11-07
  • 国家林业和草原局专家组来铜开展思南白鹭湖和江口国家湿地公园验收工作2018-11-06
  • 贵州省林业厅厅长黎平一行到德江县调研林业工作2018-11-06