您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省林业厅厅长黎平一行到德江县调研林业工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年10月31日,省林业厅厅长黎平率队到德江县调研林业工作。铜仁市副市长胡洪成、市林业局局长田江、德江县县长秦智坤、副县长杨素昌、县林业局局长潘辉同志陪同调研。 

黎平一行来到德江县武陵陶缘休闲度假区踏察林业产业、森林旅游发展情况,先后察看了黑木耳基地、食用菌生产基地、华晨花卉苗木基地、陶缘柳湖等建设情况,在听取德江县工作汇报后,黎平一行充分肯定了德江县在林旅结合、林产结合方面所取得的成绩,指出德江县能紧紧围绕“山、水、林、田、湖、草”几个方面,抓住乡村文化根脉,寻找乡愁文化记忆,将富有德江民族民间文化元素融入景区,丰富了景区业态,产业带动和吸纳就业与脱贫攻坚深度融合,正逐步走出“生态建设产业化,产业发展生态化”的路子。 

同时,黎平强调:德江县要利用独特的自然资源条件,大力发展“五林”经济,让林业发挥更大更多更好的效益,惠及社会群众;要下好林旅林产结合“这盘棋”,进一步加强景区基础设施建设和森林质量提升改造,培育地方特色名优树种及珍稀植物,增强景观效益;要充分挖掘森林资源附加值,规划建设森林康养基地;要守住发展和生态两条底线,把景区内现有的湿地资源,作为省级湿地公园申报并加以保护;要打造多功能景区,景区内适度栽植精品水果,形成观光游乐采摘一体的旅游格局,让游客充分享受现代化农村的田园式生活。

秦智坤对黎平一行对德江县林业工作提出的意见和建议表示感谢,德江县将全力做好林业产业发展和林业生态保护与培育工作,以改革创新思路来谋划发展林业,谱写德江林业新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市法院执行工作力度大成效好2018-11-05
  • 铜仁市道路运输局开展货运车辆扬尘治理2018-11-05
  • 公安、运政对“文明交通进驾校”活动进行检查2018-11-05
  • 巡河,大龙在行动2018-11-05
  • 铜仁市住建局组织召开商品房销售工作调度会2018-11-05