您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市林业局到定点帮扶村调研指导油茶产业发展工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月31日,铜仁市林业局党组成员、副局长龙立军等帮扶领导一行赴思南县胡家湾乡定点帮扶村调研指导油茶产业发展工作,该乡党政相关负责人陪同。

龙立军一行首先在该乡政府办公大楼与该乡党委、政府有关领导召开座谈会,就目前该乡油茶产业发展情况、发展中面临的问题和困难及下步工作打算等有关情况进行了深入广泛交流。

随后,龙立军等帮扶领导分别赴各自帮扶村油茶发展基地实地查看了油茶发展情况,调研指导油茶产业发展工作。他要求,一要合理规划发展,打造示范亮点。村支两委要按照胡家湾乡党委、政府发展油茶产业的决策部署,结合本村实际,认真谋划好下步油茶发展工作,精心选好发展5年生的油茶发展基地和苗木,科学合理规划发展,力争今年栽下明年就见成效,助力该村脱贫攻坚工作。二要坚定发展信心,加大管护力度。村支两委要引导全村村民增强发展油茶产业助推脱贫致富的信心,持续加大油茶管护资金投入,加强对已发展油茶和规划发展油茶的后期管护力度,及时补植造死亡油茶苗木、及时清理清除杂草,真正发挥油茶产业增加群众收入,助推群众脱贫致富的巨大作用。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市法院执行工作力度大成效好2018-11-05
  • 铜仁市道路运输局开展货运车辆扬尘治理2018-11-05
  • 公安、运政对“文明交通进驾校”活动进行检查2018-11-05
  • 巡河,大龙在行动2018-11-05
  • 铜仁市住建局组织召开商品房销售工作调度会2018-11-05