您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市开展2018年度秋季校园食堂专项检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为保障校园食堂食品安全,10月9日至11日,市食品药品监督管理局副调研员唐汉银率检查组一行,采取“双随机、一公开”的方式对石阡县辖区四所学校食堂开展专项检查。

此次检查的内容涉及食品经营者持证情况,食品安全管理员及从业人员健康管理、环境管理、餐具消毒、原材料采购索证索票、专间管理、食品储存、留样、废弃物管理、设备管理、食物中毒应急预案等制度落实情况。督查中,几所学校都存在食品的加工工具、容器等不具备显著的标示这一共性问题,有的未按标示使用;现场对存在问题较多的两所学校下达了《责令改正通知书》,并要求在20日内整改到位,否则依法严肃查处。

通过此次检查,显示出监管工作中仍存在一些薄弱环节,亟待在下步工作中进一步加大监管力度,为该县广大师生提供一个健康、安全的就餐环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年全国大众创业万众创新活动周铜仁分会场系列活动之——双创在身边政策咨询和现场招聘会活动2018-10-11
  • 贵州海峡阳光国际旅行社有限公司铜仁分公司备案登记证明注销公告2018-10-11
  • 铜仁市开展2018年第二次新一轮退耕还林专项督查工作2018-10-10
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周——铜仁市活动周正式启动2018-10-10
  • 铜仁市住建局与贵州银行铜仁分行签订战略合作协议2018-10-10