您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市公积金中心召开党组中心组(扩大)学习会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月10日下午,市公积金中心党组在二楼会议室召开中心组学习会议,集中学习习总书记系列讲话精神及市委重要文件。会议由中心党组书记、主任张进主持,全市公积金系统中层以上干部38人参加。

会上,张进同志组织传达学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、指示精神--建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、《中共铜仁市委关于进一步加强党政领导班子一把手监督的意见》(铜党发〔2018〕22号)精神和2018年上半年全市各级党委(党组)贯彻落实意识形态工作责任制专项督查情况的通报(铜宣通〔2018〕66号)文件精神。

蒋斌同志传达学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神——举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务、习近平生态文明思想——建设美丽中国、铜保委发〔2018〕5号、市委办关于严禁擅自发布、传播中央、省委和市委文件有关事项的通知(铜党办字〔2018〕44号)文件精神。

王飞同志传达学习习总书记关于扶贫工作的重要论述——决胜全面建成小康社会、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中央巡视工作规划(2018-2022)》、市委办关于印发《铜仁市宗教工作迎督查抓整改工作方案》的通知(铜委办字〔2018〕80号)文件精神。

学习结束后,王飞还围绕扶贫工作作重点发言,张进、蒋斌围绕扶贫工作作交流发言。

张进指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。党员干部要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争。

张进强调,党员领导干部要廉洁用权、修身、齐家,要强化政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律“六大纪律”监督。遵循实事求是、抓早抓小、纪在法前、群众参与、依纪依法、监督约束与激励保护原则,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究形成常态,着力打造一支团结、务实、勤奋、廉洁的党政领导班子和干部队伍。(李一芷轩供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市开展2018年度秋季校园食堂专项检查2018-10-12
  • 铜仁市食药监局开展创卫宣传整治行动2018-10-12
  • 市住建局扎实开展爱国卫生运动第二次专项行动切实做好病媒生物防制工作2018-10-12
  • 坚守底线兑现承诺 大龙开发区流域环境治理成效明显2018-10-12
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周铜仁分会场系列活动之——双创在身边政策咨询和现场招聘会活动2018-10-11